PRA LONGE DE TUDO O QUE NÃO HÁ AQUI

 

Onde encontrar o que não se procura?
Quando a dor vir te visitar,
Seja o mais forte possível,
Ainda que o céu não esteja estrelado...
Liberte-se do laço que lhe prende
Às coisas que aqui estão,
Coisas que não podes levar quando fores,
Deixem-nas, elas não são tudo!

Aonde ir quando não se pode se esconder?
Quantos estão escondidos
Dentro de si mesmo com o seu próprio medo?
Ainda que não haja segurança,
Sinta-se protegido na tua fé... Sempre!
Seja livre em tudo o que pensares,
Nunca se deixe abater;
Nunca se deixe iludir.

Faça o que tens vontade de fazer,
Dentro da medida da sensatez,
Ouvindo as coisas que lhe são ditas,
Separando o que é certo do que é errado...

Ainda que esteja frio;
Ainda que esteja calor;
Ainda que haja choro;
Ainda que haja riso...

Procure dentro de si mesmo
Aquilo que não podes encontrar em outras pessoas!
 

Jairoberto Costa
© Todos os direitos reservados