DOS MENINOS QUE TÊM FOME

 

Agora!
Depois!
Onde está a felicidade
Daqueles sem virtudes?
Onde estão os sonhos
Daqueles que não têm onde dormir?
Onde estão os que não são amados?
Será que tudo pode acontecer?

Veja os dias passarem
Nas horas apressadas
Antes do galo cantar,
No raiar de cada amanhecer!

Veja as crianças que pedem
Com os olhos sem brilhos;
Com as mãos estendidas
Sem que ninguém se compadeça delas...
Sua veste nada mais é
Do que sua própria pele,
Mostrando toda sua magreza
Dos dias que não comeu nada...

_Não tenho um lar;
Não tenho uma cama
Onde eu possa dormir,
Esquecendo um pouco a desgraça humana.
O meu café da manhã é o perigo da realidade;
O meu almoço?
Nada mais que a ilusão de sobrevivência...
Logo virá a noite com o frio terrível!

Só quero amanhecer vivo em outro amanhã...
Todos me olham com medo!
Tenha medo dessa sociedade
Na qual tu dizes te sentir bem.

Saiba que nem eu mesmo
Ouço os meus gemidos,
Pois eles se confundem com o teu silêncio,
Junto com os das pessoas que me ignoram...

Tudo está bem;
Tudo está normal;
Tudo está como deve ser?
Tudo é relevante?

O mais forte dominando;
O mais fraco subjugado.

Agora,
Depois,
Onde está quem?
Não tenho sonhos;
Não tenho virtudes;
Não tenho amor para dar;
Não tenho esperança de nada...
Será que tudo pode acontecer?
 

Jairoberto Costa
© Todos os direitos reservados