Sao pensamentos
Imprevisiveis
Sem palavras
Rebuscadas
Sonetos
Vazios de norma
Culta

Sendo simples
Pra simplista nao
Ser
Meio cheio
Meio vazio
Como copo tranlucido

A quem comigo estar
Deixar sabor 
De dúvidas
Num eterno
Pensar

Se o que quero
É sorte 
Pra outros
Devéras azar

Na dicotomia
No dilema
Na dialética
Me explico

Entre antagonismos
Passo a vida
Entendendo
Que pra entender
É preciso
Se opor

Na oposição
Colocando no
Lugar do outro
Posso compreender
Nao julgar

E o outro
No nosso lugar
Pode tudo ou
Nada

Basta enxergar
Com um novo olhar
Ou do velho
Deixar impregnar.

Ricardo Muniz
© Todos os direitos reservados