Minhas estações
Já não são
Meus oito anos
De longe 
A rua das rimas
Tampouco
Soneto de amor total

Meus invernos
Não sei 
se passei
A sombra
Dos que vivem
Aqui a duelar
Ou
Das
Almas 
do outro lado
A penar

Minhas primaveras
Passei a mando
De quem 
não sei
A esperar
O livro 
Que não escrevi
O filho
Que ainda
Não tive
Crescer
Os arbustos
Que plantei

Assim 
Caminhando
Entre uma 
E outra
Estação
Vou tomando forma
Ás vezes
Coragem
Pra continuar
E fazer de mim
Um vivente
Consciente

Assim 
Caminhando
Entre o fogo
E a brisa
Na vitória
Agradecendo
Na derrota
Levantando
Deixo
Um rastro
Para quem 
Sabe
Possa eu
Voltar

Pra deixar
Em ordem 
O que tirei do
Lugar
Amar
a quem não vi
Ou receber o carinho
De quem eu quis
Ou reviver 
Aquilo
Que me 
Fez feliz

Ricardo Muniz
© Todos os direitos reservados