Por Deus, Por Mim!

 Taciturno
Cerrou as têmporas
E ao Deus seu
Fez prece
E tal qual
Quem clama
Penitência 
Ofereceu

Fiou-se no prodígio
Mas na existência
Seguiu no litígio
Ora murmurando
Ás vezes 
Louvando

Na cisma
Quedou-se
Posto que
Expecta
Momento propício

Na reflexão 
Recolheu-se
Na rogação
Atroou-se

Apercebeu-se
Que o seu Senhor
Era remoto
Mas legítimo 
Como seu 
Clamor

Pôs se a 
Jornadear
Crendo que
Que Ele dá 
O que perseguimos

À vista disso
Abancados

A vida tão só
Meramente
Perpassará
Perpetrando 
E destecendo nós

Ricardo Muniz
© Todos os direitos reservados