Dúvidas persistem
Fim ou começo
Amores vãs
Solidão

Noite vazia
Ampulheta travada
Compasso de espera
Introspeção

Dia claro
Insipido 
Inutil
Incertezas

De verdade só
Que amanha 
Recomeca 
Identico
Ou 
Diferente

Certeza apenas
Que depende
De mim
Escolher
Por fim

E começar
Tudo outra fez
Ou tudo novo

O passado e o futuro
O dia e a noite
São rascunhos
Da obra de arte 

Que a vida insiste 
Em pintar


E nos reserva
Como premio


Escolher
Apenas a cor


Alegre
Opaca
Brilhante
Viva

Ou apenas 
Incolor

Ricardo Muniz
© Todos os direitos reservados