Eu sou contra um ditado, ah, não me ilude:
“Todas as águas desembocam no oceano”,
Pois tem muitas que terminam nos açudes,
Eu me orgulho desse pensamento ufano!
 
Eu não sou um maria-vai-com-as-outras
E até rio se alguém me chama de céptico,
Não me escondo feito pérolas nas ostras
Se a verve me mascara como um tétrico!
 
Somente os peixes na época da piracema
Nadam contra as corredeiras de um rio,
Isso até serve pra explicar meu teorema,
 
Dar mais força à correnteza do meu brio:
Eu e os peixes não temos nenhum dilema,
E procedemos, do conceito, ao contrario.  
 
Autor: José Rosendo       

 

Nazarezinho, 15 de dezembro de 2006