Um dia comprei um brim
Pra cobrir uma cadeira,
Pois, o forro estava ruim
Durou uma vida inteira!

Fiz com o resto do brim
Uma calça de primeira!
Com tudo novinho, assim,
Fui me sentar na cadeira.

Notei, na minha sentada,
Um prego lá na madeira,
Vejam que coisa danada!

O brim não era cadeira,
A calça ficou rasgada,
E, acabou a brincadeira!

Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 22 de dezembro de 2006