Um Olhar Para Cada Fase...

Um Olhar Para Cada Fase...

Quando recém começamos nossa jornada,
Olhamos a vida com entusiasmo e curiosidade...
Inocentes andaram de mãos desarmadas...
E olhamos ao futuro sem muita ansiedade,
Sabendo que com um novo dia cada manhã é presenteada...
Transformamos cada momento em uma eternidade...
Vemos como um milagre a natureza,
A porta aberta é uma oportunidade.
Como um colírio a beleza,
Com a descoberta sentimos liberdade!
Lagrima é um inexplicável sinal de tristeza.
  
Quando a jornada se torna um pouco cansativa,
Olhamos a vida com menos intensidade e mais receio...
Atamos nossas mãos a experiências passadas e constantes...
“Do futuro a felicidade anseio”
A cada manhã despertamos para a rotina entediante,
Cada momento, uma eternidade, mas não como em um passeio.
Vemos a natureza como possível obra do acaso,
A beleza comum fruto da vaidade,
Ante a descoberta nos prendemos ao medo,
Uma lagrima é puro sinal de fragilidade.
 
Quando conseguimos chegar à pousada da maturidade,
Lançamos sobre a existência um olhar mais doce e menos critico,
E seguimos caminho de mãos dadas com a vida...
Encontramos no ‘hoje’ a felicidade e a enxergamos a nossa volta.
A cada manhã uma nova oportunidade de ser melhor que ontem.
Em cada momento há intensidade, nos cabe transformar-lo em belo ou entediante.
Vemos a natureza como a indiscutível obra de Deus,
A beleza como uma dádiva que está presente em tudo basta olhar com gratidão,
Ante a descoberta nos admiramos de como ainda temos muito que aprender.
E uma Lagrima... Como apenas mais uma porção de água que cai sobre o solo da existência e fertiliza os dias com novas experiências que transformam constantemente o ser humano que acreditamos ser...
 
 
Sandra Bronzina