Lótus

 
Dança na água, Ó linda flor!
Contorcendo suas pétalas cor de rosa
Sombra da pureza e do amor
Tu navegas suavemente maravilhosa.
 
Charme e coreografia
Em balé de vento
Tua face aprecia o sol num entretom irradia
Movimento... movimento...movimento.
 
Faiscante cor de rosa quartzo ametista  
Ah! Luz do meu olhar
 Da minha conquista.
 
Néctar da minha alma mandala
 Tudo pode ser cabala
Conjuração suplica do verbo amar... Amar... Amar... Amaaa ...ar...arrr.

Segundo o pesquisador francês Jean Chevalier, autor do livro Dicionário de Símbolos (ed. José Olympio), a flor de lótus simboliza também “a taça da vida, a alma, o coração e o amor. Pode ser contemplada como uma mandala e considerada como um centro místico”.
ANNA LUCIA TAVARES
© Todos os direitos reservados