Gosto de gente que gosta de gente, de toda a gente
sem distinção de qualquer natureza....
 
Gosto de gente que gosta das coisas pequenas
que parecem banais;
 
Gosto de gente que gosta do canto dos pássaros e
do murmurar das águas de um regato... 
 
Gosto de gente que gosta abrir a janela de manhã
e deixar a luz entrar, de ver o sol brilhar!...
 
Gosto de gente que gosta de brincar de faz de conta,
de correr na chuva e de colocar um barquinho de papel
na correnteza na beirada da calçada....
 
Gosto de gente que, assim como eu, gosta dos Anjos
e sabe que pode contar com ELES em qualquer hora ou
em qualquer lugar...  
 
Gosto gente que sabe contar belas estórias
fazendo delas uma linda e grande lição de vida!
 
Gosto gente que conhece a grandeza do perdão
e a pequenez do ódio e da vingança...
 
Gosto de gente que não se esquece dos amigos
e está sempre pronta para dar uma mão para quem
precisar, tanto nas horas tristes, quanto nas alegres....
 
Gosto de gente que gosta de canto e também de cantar... 
 
Gosto de gente que gosta do mar e, também, de nadar....
 
Gosto de gente que gosta da brisa tocando seu rosto,
seus cabelos e seu corpo, num doce e terno acariciar....
 
Gosto de gente que gosta de andar na relva e nela se deitar....
 
Gosto de gente que gosta de admirar a estrelas,
o verde das folhas, o colorido das flores e a luz do luar!
 
Gosto de gente que se sente muito feliz de dar e de se doar...
 
Gosto de gente que acredita no futuro porque tem fé na vida...
 
Gosto de gente que sabe ouvir e, a hora certa de falar e de calar...
 
Gosto de gente que gosta de poesia, de filosofia e de filosofar...
 
Gosto de gente que gosta de andar descalça só para sentir o
calor da terra quando está no mato ou da areia quando está no mar... 
 
Gosto de gente que vê muito além das aparências como, por exemplo,
uma lágrima escondida atrás de um belo sorriso...
 
Gosto de gente que detesta falar das pessoas na ausência delas
que gosta de sorrir e de ver todo mundo sorrindo...
 
Gosto de gente que gosta da família, dos amigos, dos colegas e
dos vizinhos...
 
Gosto de gente que gosta de amar e se emociona com um simples
olhar de ternura da pessoa amada...
 
Ana Aparecida Ottoni
Df13/04/2008
 
 

Brasília/DF

Ana Aparecida Ottoni
© Todos os direitos reservados