De pés no chão
Lá vai o menino
Vai estudar
Cabeça a sonhar
Doce ilusão
Triste destino
Portando um picuá
De saco de farinha
Assovia um melodia
Alegre a acenar
Ri ao ver a guria,
Sua namoradinha
Sonhando em se casar
 
De mãos dadas
Seguem a estrada
Rumo à escola
Ela abre a sacola
E lhe dá pão e queijo
E ele lhe dá um beijo
Comendo e conversando,
Assim vão andando
Cheios de desejos
 
Os dias se passaram
As famílias se mudaram
Ele veio pra cidade
Esse tempo de criança
Ficou só na lembrança
De sua mocidade,
ah, quanta saudade!
 
 
As vezes acordado
Volta ao passado
Lembra a namoradinha,
Pensa como seria
Se tivesse hoje em dia
Com ela casado
 
É triste seu pensamento
Em saber que seu casamento
Tão pouco durou,
Sua mulher lhe traiu
Com outro homem fugiu
E muito lhe magoou.
 
 Se tivesse com a namoradinha
Morando lá na fazendinha
Talvez tivesse mais feliz,
Mas o mísero destino
Pra este pobre menino
A felicidade não quis.
 

 

Dul Victor
© Todos os direitos reservados