Releitura do poema de amor

Releitura do poema de amor

Ando por aí
com esse contentamento
esse sorriso no rosto
flutuando distraída
mas deveria estar descontente
por não me dominar
por saber do que está a me esperar
Essa dor que desatina
em meu peito em fogo
é chama que arde
em minhas veias
em meu estômago
e ninguém vê
com ninguém a divido
Eu te bem quero
antes de mim mesma
está você, meu amor...
E apesar de todos os alertas
estou presa por vontade
mesmo sem ter escolhido
Em tudo que faço
não me dirijo mais
estou perdida
quem me dirige
é esse sentimento que me venceu
venceu meu livre arbítrio
agora sou serva dele
e lhe sou totalmente leal
Mas como posso
ser poetisa que canta o amor?
Por esse tipo de poema
não tenho afinidade ou amizade!
Faço versos de amor por
explosão da involuntária vontade
Amor é palavra tão linda
é sentimento tão nobre
mas que contrariamente à própria natureza
   - desculpe a rima comum -
vem com ímpetos de dor

Luís Vaz de Camões!
Obrigada por me ler!
Elisa Gasparini
© Todos os direitos reservados