Para as mulheres do sudeste, com mais de 30

Para as mulheres do sudeste, com mais de 30

Você se lembra há 15, 20, 25 anos
quando você passava
em frente à uma construção
aí alguém te paquerava alto e você pensava
"Ai, que baiano!"
E se sentia meio suja, meio brega,
embora bonita?
Você se lembra de que
ele tinha um radinho de pilha
pra escutar as músicas deles
e quando ele tomava banho
se enchia de perfume barato e Rexona
aí a gente ria e dizia
"Ai que baiano!"?
Se lembra de que ele falava
com aquele sotaque do nordeste
e a gente logo pensava
que ele devia ser analfabeto
e nos classificávamos entre nós e eles
dizendo "Ai, que baiano!"?
Pois é, minha
querida

os tempos mudaram
e o mundo é uma aldeia
Agora os ajudantes de obra
usam roupa da última moda
e bonés de marca
tênis Nike e Oackley
tem tatuagens sexys, piercing
tem cabelos de jogador de futebol
tem cabelos de Robert Pattinson
tem celulares modernos
computadores por onde navegam na boa
orkut, facebook, jogos, youtube
inserem fotos, criam batidas techno
sabem as letras das músicas
do Black Eyed Peas, Coldplay etc...
já foram ao cinema, ao teatro, leram livros
tem mp3, mp4, pen drive e blue tooth
falam gírias atuais
e só gostam de cheiros finos
Pois é, my darling!
Como você me entende,
só posso desabafar com você:
eles estão lindos,
acho que "baiana" agora sou eu!

"Baiano" já era um predicativo terrível, agora então, ficou sem sentido nenhum!
Mas se me chamarem pra festa de São João de Seabra, pra uma festa em Porto Seguro, eu vou!!kkkkk
Elisa Gasparini
© Todos os direitos reservados