Não tolero meias palavras,
também não gosto de decifrar enigmas.
Comigo é pau, pau, pedra, pedra.
Num distante, idos anos de... 
Por mim esquecidos,
facilitei a vida de muitas pessoas.
Deixava de lado desejos meus para agradar o outro.
E ficava tudo bem.
Agora já não sou assim,
acho que amadureci.
Me contaram, lembro,
que velhos são mais sábios.
Os invejava.
Hoje, não que me sinta velha,
me acho um pouco mais atenta,
embora saiba que há ainda muito o que aprender.
O tempo urge.
Sei que ele, o tempo, não espera ninguém.
Por isso vou vivendo meio às pressas.
Observando com avidez o  que acontece à minha volta, com olhos de águia.
Tenho necessidade de tomar posse de tudo o que a vida me oferece,no agora.
Tenho gana de absorver o que quer que passe na minha frente.
Preciso aproveitar os dias que ainda respiram comigo,
enquanto o tempo me dá um tempo.

Maria Isabel Sartorio Santos
© Todos os direitos reservados