Sonhei que o mundo era todo azul.
Por um instante, me enchi de cisma,
Ao repensar a bela natureza;
Sem ter as lindas nuances do prisma.

Mas me alegrei, ao acordar bem cedo,
E ver as flores de matizes mil;
A cor azul não me causava medo,
Por ser a dona do Universo anil.

Vi um riacho a transbordar de vida,
Mil borboletas a dançar no espelho;
Senti o tom de flores coloridas,
Com predomínio do verde e vermelho.

A natureza nos fornece um brilho,
De tons e sons que não têm paralelo,
Para cantar bem esse estribilho,
Mister se faz gostar do amarelo.

Mirando, ao longe, a linha do horizonte,
A mão Divina é mesmo caprichosa;
Moldando o céu e o topo dos montes,
Com a cor cinza , mesclada de rosa.

Até no chão, por onde estou andando,
Deus imprimiu na natureza o dom;
De misturar as cores contrastando,
As flores brancas com a terra marron.

São tantas cores, tão lindas, distintas,
Que a natureza, não raro, esbanja;
Fico a pensar se existe algo mais lindo,
Que o Astro-Rei, com o seu tom laranja.

Com tantas cores, a alma dorida,
Se torna fértil aos grandes amores;
Seria triste imaginar a vida,
Sem a magia a emanar das cores.