POR QUE SERÁ QUE A CADA INSTANTE A VIDA
SE MODIFICA E SE TRANSFORMA TANTO,
CERTOS MOMENTOS, A PAZ INCONTIDA ;
EM OUTRAS HORAS, ARDOROSO PRANTO ?

POR QUE SERÁ QUE A ALEGRIA ACABA,
NÃO RARAS VEZES SEM NOS AVISAR;
VEM A TRISTEZA E O CORAÇÃO DESABA
A NOS FERIR, A NOS FAZER CHORAR ?

TALVEZ SE A GENTE AMASSE MAIS A DEUS
SEGUISSE MAIS OS SEUS ENSINAMENTOS;
OS MEUS SUPLÍCIOS, ASSIM COMO OS SEUS,
NÃO FOSSEM MAIS QUE ABORRECIMENTOS.

A NOSSA FÉ, QUE NUNCA É BASTANTE,
ANTE AS MAZELAS NATURAIS DO MUNDO;
ÀS VEZES FALHA E NOS TORNA DISTANTES,
DAS LEIS DE DEUS, EM SEU RIGOR PROFUNDO...