Olhando o céu em uma noite escura,

Mirando estrelas de tamanhos mil,

Fico a pensar se não existe vida

Além da nossa, nesse azul anil.


Às vezes acho, é pretensão do homem,

Imaginar que se encontra sozinho.

É de bom-tom pensar que outros povos

Podem estar lá, ser nossos vizinhos.


Em algum lugar, acaso outra galáxia,

Pode existir outro tipo de gente;

Talvez piores, ou quiçá melhores,

Que o ser humano, já tão decadente.


Mas prá provar insana teoria,

Não tenho meios, só intuição.

Falar, já soa como heresia,

Aos mais carentes de imaginação.


Se olharmos bem o imenso Universo,

Vemos que a Terra não é paradigma.

Por isso o homem se sente tão perto

De desvendar, um dia, tal enigma.


Com avançada tecnologia,

Relacionando a ciência ao fato

É bem possível que ele consiga,

A curto prazo, manter um contato.


Se existe ou não, ainda ninguém sabe,

Eu, pessoalmente, estou convencido;

De haver alguma vida inteligente,

Além fronteiras do desconhecido.