Conforme a extremidade dói a tortura
Quaisquer coisas da angústia trazem alívio
O chão é fértil pra gerar a semeadura
Estoura em lados opostos o pavio
 
No sofrimento ou deleite um suspiro
As gotas pingam no refrigério ou renúncia
Nem a neutralidade de um só retiro
Desconhecem sua origem na pronúncia
 
Um sopro mais forte da brisa no remanso
Obriga  livrar o barco do desencalhe
Nossa alma um lago extenso e manso
 
O sentimento um cinzel no seu entalhe
A saudade se esforça quieta em descanso
Não fossem as recordações apenas detalhe

 

Gerson Gomes
© Todos os direitos reservados