... No teu coração
Pudesse meu amor entrar
Livre de todos os medos
Como as luvas pra aquecer
Entram nos teus dedos
Sem causar aversão
 
... Pudesse mais querer
Fazer de todo o tempo uma só alvorada
Tomando das manhãs emprestado
E às noites ser dado
O canto da passarada
Deixar lindo o viver
 
... Houvesse dois lados a razão
Se teus olhos me disserem sim
Num martelo a bater
E tua boca me dizer não
Feito um sino tim tim tim
Como eu hei de saber
 
... O pé quiser sair
Se o amor anda descalço
Se teus olhinhos negros a sorrir
São degraus de um cadafalso
Sem poder mais desistir
 
... Meus olhos fossem ver
Como ela ficaria assustada
Se nestes versos escrever
O teu nome em cada quadra
A minha amada o mundo saber

Gerson Gomes
© Todos os direitos reservados