Os tantos tropeços antecedem a queda
Seria melhor o aviso no princípio
Ao posterior engano se o ensaio veda
Na ausência do providente equilíbrio
 
Cair ao fundo leva-se a vida à frente
Os pés no salto adquirem impulso
E as falhas ligam numa grande corrente
Aprendendo lições tiradas do avulso
 
Sabe quanto necessárias foram as dores
Feliz mais ao seu .intento se adianta
Para ascender não se cultivam louvores
 
A cada escorregão a glória espanta
Retorna a ventura entre outros penhores
Cresce o homem se humilde se levanta

 

Gerson Gomes
© Todos os direitos reservados