A terra...
A chuva...
A flor...
O fruto;
O amor.
 
As mãos;
Os grãos;
A luz;
A voz;
O suor;
A vida que brotou.
 
A água;
A colheita;
A fome;
A sede;
O homem e a cor.
 
A casa;
A paz;
A guerra;
A Música;
O tom e a letra que formou.
 
O planeta;
A fauna;
A flora;
O amanhã;
A existência;
Eu e você;
Nossos filhos;
Nossos netos;
Nossa civilização.
 
Olha a água da chuva descendo a ladeira;
A flor da cerejeira e o suor nas mãos do mestre.
Cheiro de terra com mato;
Capim marinho;
Eis o ninho;
Que o carinho de mãe a dor abrandou.
Eis o mundo na esperança de ver o sol do outro dia.

Raimundo Alberto Tavares Amoêdo
© Todos os direitos reservados