Hoje é dia de São João


Pulsa,
Pulsa coração...
Vem trazer o são João pra mim.
Ai que saudade!...
Corta lenha,
Faz em feixe...
Acende a fogueira,
Vamos passar de compadre;
Vamos comadre!
Olha o mingau Rosinha;
Cuidado com as bombinhas moleque!
Joga estalinho menino!...
Epa!... lá está a quadrilha...
Com seus pares!
Olha a chuva!...
Balancê!...
O formigueiro!...
O casamento na roça.
Olha o balão no céu a acender  as estrelas.
Dança vovô;
Dança vovó.
Olha lá o pau de cebo;
O boi bumbá e  carimbó do Verequete.
Nossa misse...
Como é linda!...
Como era bom dançar;
Como é  bom viver para contar;
As noites, em que a fogueira ardia de alegria,
Germinava na alma da juventude, que ainda fantasiava...
Agora pela janela sem poder andar,
Me refastelo num instante de ter o que lembrar.
Hoje é dia...
É dia... São João,
São Marçal, Santo Antônio...
Que bom ver a cultura pelos cantos da cidade,
Outra vez falar.

Raimundo Alberto Tavares Amoêdo
© Todos os direitos reservados