Subir e descer
 
Desde que nascido,
Desde que me lembro,
Comecei a ser crescido
E fui crescendo,
Crescendo,
Até atingir o pico da minha altura,
Onde espetei meu mastro,
Desfraldei minha bandeira,
Contemplei planícies da vida,
Depois desci pela ladeira
Até atingir chão,
Para meus passos escreverem versos,
Na ressonância da vida,
Da minha transumância.
 
Desde que nasci cresci,
Fui crescendo, crescendo,
Mas,
Agora das alturas descido,
Sem mais picos, para subir,
Sem mais mastros, para espetar,
Sem mais bandeiras, para desfraldar,
Ando por aí!
 
Na planura caminho
Até ao horizonte sem fim,
Mas,
Se, por vezes, ainda subo e desço,
É ao monte, que tenho dentro de mim,
Como fazia quando subia e descia,
Irrequieto, ainda no berço!
..............xxxxxxxxxxx...................
Autor: Silvino Taveira Machado Figueiredo
(figas de saint pierre de lá-buraque)
Gondomar
 
 

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados