Homenagem a Amália

HOMENAGEM A AMÁLIA

Camões cantou,
em cantos,
os Descobrimentos;
gesta heróica portuguesa!

Camões é alma,
espírito,
poesia de Portugal,
na qual nos revemos
desde nossos tetra-avós,
mas,
se Camões é poética alma de Portugal
Amália dele é a sua voz!

Calou-se Amália,
seu corpo foi-se,
mas,
em nós eco de sua voz ficou,
na nossa alma ressoa,
na alma de toda a terra;
em toda Portugália,
em todo o português Pessoa!

Amália desapareceu da terra,
sua alma não,
sua alma não se enterra,
viverá em Portugal,
no seu coração!
..............xxxxxxxxxx.............

Autor: Silvino Taveira Machado Figueiredo

Gondomar-PORTUGAL

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados