O POVO FICA CONTENTE
COM QUEM BEM LHE MENTE. (Figas)

MENTIRAS

Eis que aprovado o orçamento
Estamos todos orçamentados
E eis chegado o momento
De nos vermos depenados
E quem bem nos depena
Usa bons sabões  e espumas
E na cabeça ricas plumas
O povo fica sempre contente
Com quem bem lhe mente
Mente quem nos governa
Quem nos promete milagres
Quem vende banha da cobra
Mente quem tudo vende
Quem com tudo nos ilude
Mente quem diz que há  e se faz justiça
Mentem os autarcas
Mentem os papas
Mentem os chefes e magarefes
Mentem os escritores  e os poetas
Todos nos metem petas
Até nos mente a Natureza,
Mente o Homem e a Mulher
Mente o solteiro e o casado
Mente quem diz que perdoa
Ao fim e ao cabo é coisa do diabo
Mas coisa boa
E o povo até fica contente
Com quem bem lhe mente
E se um dia
O povo descobir que a verdade é mentira
Dirá, a rir, que habituado a isso  está
E que disso já sabia,
Mas fica sempre contente
Com com bem lhe mente no dia a dia

Ah, é verdade:
Até eu sou mentiroso,
E se não é assim como digo
Pelo menos é metade!
Haja outro que acrescente o resto
Que eu para isso não presto!
.............xxxxxxxxxxxx........................
Autor: Silvino Taveira Machado Figueiredo
(figas de saint pierre de lá-buraque)

Gondomar-PORTUGAL

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados