Queria

ter a liberdade de um pássaro, no infinito,

e o espaço como cúmplice

e o tempo em cada instante do meu "eu".

Poder aplacar a vida em todos os seus prismas,

seus presságios...

Queria ser um pássaro na vida real!

 

Queria ser

desnudo de medos, impressões, desacertos.

Viver como asas, arco-íris, brisa... sem limites. 

Viver.

Queria ser um pássaro na vida!

 

Queria ser um pássaro,

desafiar as sombras, os desatinos, a dor.

Galgar os sonhos e transfigurá-los em realidade.

Exsurgir.

Queria ser um pássaro!

 

Queria ser um pássaro na vida

repleto do olor das flores, das árvores, do ar;

da magnitude do vento, das promessas da aurora.

Repleto de vida.

Queria ser!

 

Queria ser um pássaro na vida real,

despojar-me dos sonhos para ser o próprio sonho,

a própria liberdade, o próprio destino.

Ir além das máscaras, das inquietudes...

Ir.

Queria!

 

Luiz Carlos
© Todos os direitos reservados