Neusa, a mulher

Uma deusa

Esta Neusa...

Guerreira,

Faceira.

Neusa.

Três rebentos do ventre teu.

Neusa.

A fome  cruenta.

O riso se fez pranto.

Um olhar. O último

Foi adeus.

Neusa Guerreira tristonha,

Uma menina,

A filha de Neusa.

Lágrimas ao chão

Barriga vazia.

Ância do amor maior

Um preço

Um laço desfeito

ficou a dor,

a emoção.

Neusa, carne da minha carne,

sangue do sangue meu.

Neusa,

Biológica.

A mãe.

 

Neusa minha mãe biológica, mulher guerreira. Minha primeira morada.

Minhas lembranças, minhas origens.

Socoro Vieira
© Todos os direitos reservados