INTERTEXTUALIZANDO

 

Me pedem na vida
que faça e aconteça
me põem normas e estruturas
que devo seguir à risca.

Oras bolas, essas coisas
esparramadas pelo chão
podam minha criatividade,
o coração fica na mão.

me deram um tema,
pediram justificativas,
virou um problema,
procurei hipóteses - um dilema.

pro-ce-di-men-tos, e agora?
haja raciocínio, que fazer
com essas coisas esparramadas pelo chão?
                         Batatas!

Oficina: pesquisa em Leitura e produção de texto.
Orador: Prof. Mdo. Geraldo José da Silva (UEMS)

texto produzido em 27/05/2007 - Ivone Macieski

 

O incentivo quando vem de outrem tras uma carga nova na criatividade...

Dourados/MS