O homem idoso não
se supõe idoso. Supõe-se
pronto para começar
a caminhar pela vida.
E sorri como uma criança
na ânsia de viver
tudo o que tem direito.
E como é idoso já
tem experiência e
acha que pode escalar
o antigo caminho
sendo mais feliz
desta vez do que 
na anterior, por isso
o homem idoso está
ali com os olhos felizes.

Aristides Dornas Júnior
© Todos os direitos reservados