Podem me acusar
de ser acadêmico
até fazendo poesia.
O que eu quero
dizer com isto?
Coloquem no lugar
de acadêmico
a palavra superficial.
E eu não me julgo
superficial, porque
quando ponho 
minhas palavras
nos meus versos,
meus versos procuram
traduzir o que me
vai no coração. E se
conseguem ou não,
eu não sei. Se o conseguem
é porque eu fui
feliz na poesia.

Aristides Dornas Júnior
© Todos os direitos reservados