Já se perdoou tudo,
Se tentou substituir,
Se tentou se lembrar,
Se tentou esquecer,
Se fez tudo por impulso
E se decepcionou...

Já se abraçou pra se proteger,
Se riu quando não podia,
Se chorou quando queria,
Se pensou ter amigos ''eternos'',
Se amou e se foi amado,
Se odiou e se foi odiado...

Já se foi amado e não se amou,
Se amou e não se foi amado,
Se traiu e se foi traído,
Se gritou se gesticulou
Pelo amor perdido
E não mais encontrado...

Já se exaltou por ser alegre,
Se esbravejou por ser triste,
Se viveu o amor em juras,
Se curtiu o óbvio com mentiras,
Se chorou e se sorriu com isso,
Se quebrou a cara, e como...

Já se ligou a alguém que sempre liga,
Não se ligou pra quem não liga,
Se apaixonou por um sorriso,
Se pensou que fosse morrer,
Se teve medo do perigo,
Se brincou de ser feliz sem ser...

Mesmo assim, entre pêsames,
Pesares e desprezos tantos
Se viveu, se vive e se viverá,
Pois ainda se está vivo,
Bom mesmo é ter ido à luta,
Ter abraçado a vitória,..

Ou ter perdido a batalha
Com classe e valor destemido
E ter lutado ousadamente,
Até, porque, com a vida
Se vivem as vitórias,
E com a morte, as derrotas...

Uma mensagem poética para levantar o ego ferido de quem se vê, tal, e entre esses adjetivos todos, a vida segue...

Em Itajaí, SC, apreciando os navios no cais...

Josea de Paula
© Todos os direitos reservados