Gavião depena o galo

 
Em um jogaço em minas gerais,
O Corinthians detonou mais um de seus rivais.
Foi uma virada surpreendente,
Que deixou a torcida do galo descontente.
 
O atlético jogou no primeiro tempo, como se da partida, fosse o dono.
Já o timão foi um time apagado, parecendo estar jogando com sono.
Em pouco tempo o galo já tinha em seu placar dois gols de vantagem,
Enquanto o Corinthians só assistia o atlético mineiro jogar, e terminar o primeiro tempo em desvantagem.
 
No intervalo, Tite deu aquela bronca na rapaziada,
Não pensou duas vezes, e colocou o sheik pra, no placar, dar uma amenizada.
A entrada de sheik serviu pra botar fogo na etapa complementar,
Pois ele fez um gol, e sofreu um pênalti, e deu passe pra mais um gol,
Pra ajudar o coringão, a partida virar.
 
No começo do primeiro tempo, numa cobrança de escanteio,
A bola pingou na área e sobrou pra Émerson colocar a cabeça no meio.
Sheik foi corajoso e dividiu o lance com a cabeça na perna do zagueiro atleticano,
Foi uma cabeçada fatal, sem chances pro goleiro, que não defendeu, mesmo se esticando.
 
No segundo gol, sheik se aproveitou da defesa do galo fraca,
E disparou em direção á grande área, tão rápido como uma bala.
Ganhou o lance na velocidade e só foi parado com pênalti que o juiz acaba de marcar.
O zagueiro Rever foi expulso, e na cobrança, Alex colocou a bola no cantinho pra empatar.
 
Com um a mais o Corinthians era só pressão,
Partia pra cima, buscando a virada com muita garra e determinação.
Até que sheik dominou a bola dentro da grande área e tocou ela pro levezinho,
Que tocou na saída do goleiro, colocando a bola no cantinho.
 
No fim do jogo, Alex teve outro pênalti pra bater,
Mas desta vez, o goleiro do galo
Pulou na bola como um gato
Pra defender.
 
Daí pra frente, foi só esperar o tempo passar,
E a bola no ataque segurar.
Pra garantir mais uma vitória do timão,
Que segue firme e forte na ponta do brasileirão.

poema dedicado á grande virada do timão, que agora se consolida na ponta da tabela!
poema dedicado também á uma torcedora fanática do galo (pobre galinho!) Jane Cris.
20/08/11
Primão
© Todos os direitos reservados