O Milagre da Paz

 

Abrace intensamente a vida e nunca deixe a tristeza
Vir te abater, te cegar e não te deixar ver,
O irradiante e pleno brilho de magistral beleza
De mais um novo lindo e maravilhoso amanhecer,
Que diante nós nos põe todos os dias a Mamãe Natureza
E por isto nunca deixe de ter fé e acreditar
Que toda dor um dia vai passar
E a felicidade em todo teu ser irá voltar novamente a raiar.

A vida é deveras uma caminhada constante
E em nessa nossa busca incessante
Pela felicidade plena a cada renascer,
Por vezes até, muitas coisas tristes nos fazem sofrer.

Se um dia você tiver que chorar,
Chore e deixe livre e humildemente sua lágrima rolar,
Ciente de que tudo realmente irá passar
E muito em breve todo teu ser verás novamente se iluminar,
Com um lindo riso iluminado
Pois toda aquela dor sentida já será coisa do passado.

Se alguém um dia quiser tentar te ferir ou te magoar,
Perdoa, esquece e siga em frente,
Sendo exemplo vivo da Paz Viva e Real em tí a se manifestar
Visto que assim vive um Ser Humano plenamente consciente,
De que é assim que vive quem tem uma alma radiantemente iluminada,
E que portanto, nunca andará nas trevas sofrendo ou com a vida
Completamente perdida
E totalmente revoltada.

Todos os dias a vida de fato nos ensina uma nova lição
E a maior de todas é a Tolerância e a Compreensão,
Por isto nunca deixe de Amar e Perdoar,
Até mesmo àquelas pessoas que te atacam em vão por atacar
Porque de forma alguma vai adiantar nada responder,
A quem jamais vai querer saber ou entender,
Que tudo que digam prá te ofender de nada significa,
Pois os guerreiros nunca deixam se abater
Por quem lhes tenta fazer sofrer
Visto que isto também faz parte de uma lição magnífica
Que nos ensina mais um pouquinho a viver.


 

Fortaleza - Messejana

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados