Andarilhos  lado  a  lado

Em  breve,  exato  atalho

Perdidos  na longa trilha      

Naquela  vã  tentativa

De manter pesado  dossel

Acima do  cálice partido

Abrem-se os desígnios

Dos lacrados  segredos

De secretas confissões

Recusemos prantos

Ante  desenganos

Desses  atos  e  desatos

Ardil  de urgentes insígnias

Que o  passado  gravou

Na   alma,  no semblante

Nada diremos

E  sequer imaginaremos

Do  que importava

Somente e sobretudo

No  que nos  move ainda

Haver  vivido,  existido

Mesmo  que  agora 

Na planura . . .

Rés-do-chão

versejando ( ao estilo de Pessoa )
© Todos os direitos reservados