Alguns servem a Cristo por amor
Outros servem a Cristo por temor
 
Alguns amam por obrigação
OUtros amam porque faz parte sua natureza amar...
 
Alguns são honestos por falta de opção
Outros são honestos porque não sabem ser de outro jeito
 
ALGUNS são bons para aparecer
Outros são bons porque se sentem bem
 
Alguns cometem crimes porque acham razão
Outros são contra violência porque acham que ela não tem razão de ser
 
Alguns são fiéis apenas aos olhos de quem vê
Outros são fiéis  porque sentem que é assim que deve ser
 
Uns pagam suas contas porque temem respaldar seus nomes
Outros pagam suas dívidas porque não querem prejudicar ninguém
 
Alguns fazem filantropia porque querem aparecer
Outros ajudam os outros porque simplesmente se sentem bem
 
Alguns travam lutas enormes dentro de si para fazer o certo
Outros apenas fazem, sem pensar ou tibutear um minuto sequer...
 
Uns nascem sabendo o que é certo e o que é errado
Outros levam muito tempo para aprender
 
Alguns seguem a maioria por terem medo de ficar sós, ou porque querem agradar
Outros são a minoria, e não se importam em pagar o preço do que é certo, porque escutam seu coração e não se importam com que os outros vão dizer
 
Uns nunca se contentam com o que têm
Outros são felizes com o que não têm
 
Uns falam, falam, pelos cotovelos...parecem maritacas repetindo o que ouvem
Outros se calam para que o outro fale , antes dele dizer
 
Uns são educados porque aprenderam boas maneiras
Outros são docéis por natureza própria
 
Alguns passam toda a vida a ver em dimensões quadradas
Outros deixam seus olhos se perderem...
 
Alguns querem viajar o mundo inteiro para conhecê-lo
Para outros basta a intenção de conhecer a si mesmo
 
Alguns passam a maior parte do tempo  lutando contra seus irmãos
Outros sabem que a maior vitória é vencer a si mesmo
 
Uns preferem conquistar seu próprio coração, descobrir suas razões e intenções
Outros querem conquistar terras e coisas, e não satisfeitos, querem possuir o que é dos outros
 
O mundo para o bem ou para o mal, é feito de uns e de outros
mas , chegará o tempo em que o trigo será separado do joio
uns ficaram , e outros subiram
e todos eles, tanto uns como os outros serão julgados pelo mesmo tribunal
e a cada um caberá o seu final.

 
 
 
 O TRIGO E O JOIO
 
Por  FABIANA AGUEDA
 
 
 

Fabiana Agueda
© Todos os direitos reservados