O poeta amanheceu meio entristecido,
Ao lembrar saudoso do seu tempo de criança
Num lugar mui lindo e querido,
Aonde um dia viveu todos os sonhos e esperança.
 
Lembrou daquela garota que com ele andava,
Amiguinha de escola e que nas ruas com ele brincava,
Mas que não sabe aonde se encontra agora
E por isto mesmo de saudades ora chora.
 
Deve ter se tornado um mulherão linda e maravilhosa,
Pois de fato era uma garota já mui formosa,
Que um dia lhe deu o primeiro beijo e até chorou
Quando da sua terrinha ele partiu e ela por lá ficou.
 
Nunca mais ele por lá retornou,
Mas aquela linda garota da sua mente nunca se apagou,
Até que um dia resolveu voltar e ao perguntar por ela,
Na tentativa de a encontrar já formada mulher deveras mais bela
Tinha ela para sempre daquele lugar também partido,
Pois já havia casado e ido morar no Sul com os filhos e o marido.
 
O Poeta entre lágrimas e sem consolo retornou à vidinha no Norte
Sem nada mais poder fazer e a apenas lamentar a sorte,
Pois bem sabia que o seu primeiro amor nunca mais iria reencontrar
Pois por vezes, o tempo nos dá apenas uma chance de ser feliz e amar.
 
Mas um dia porém,
E sem menos esperar
Quando estava no seu computador a sonhar,
Na telinha surgiu o e_mail de alguém
Querendo com ele um dia teclar,
Dizendo que era seu eterno amor
Que também agora tinha computador.
 
De resto não posso mais nada dizer
Somente que era ela que incendiou mais ainda seu coração
Quando ele agora loucamente mesmo sem a tocar poderia então dizer
Que ela continua a ser sua vida plenitude e radiante emoção
Pois só ela é que sempre foi e sempre será sua eterna paixão
 

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados