Ontem à noite tive um sonho terrível
Aonde Graças a Deus de acontecer é impossível,
Mas juro que me traumatizou a tal ponto,
Que quase a ninguém de manhãzinha conto.

Sonhei que era candidato a Deputado
Pois tinha me tornado um mentiroso e descarado,
E até aparecia na televisão,
Pedindo votos com grande descaramento,
Na maior cara de pau sem nenhum constrangimento
Pois era justo tempo de eleição.

Beijava menino sujo, catarrento e fedido,
Abraçava quem antes me humilhara e havia me ofendido,
Prometia o que jamais poderia cumprir,
Pois ninguém mais que eu sabia enganar e mentir
E se mentia tanto é que minha honra também não existia,
Visto que na minha moral decadente,
Nenhum pouquinho de dignidade estava mais presente
Assim como mais nenhum raio de escrúpulo eu mais sentia.

Foi então que fui eleito
E como se não tivesse mais um coração a bater no peito,
De repente estava no Congresso Nacional
Representante máximo da corrupção total,
Compactuando tudo de sujeira com gente igual a mim,
Que via na honestidade, verdade e justiça como coisa ruim
Porém, junto com eles mesmo assim,
Diante de câmeras de uma emissora de televisão,
Era o Líder daqueles parasitas da Nação.

Entre brados e gritos estávamos a exigir,
Um aumento de salário sem pensar em desistir
Pois o que ganhávamos era pouco e exigiamos uma solução,
Urgentemente para nossa injusta situação
Diante de poucos Políticos honrados a nos assistir
E às nossas justas e até porém injustas rogativas definir.

De uma janela,  todo empacotado de terno e gravata,
Olhava lá embaixo uma multidão de fedidos eleitores,
Que em meio a gritos de ódio, revoltas e rancores
Com várias faixas aonde estavam escritas
Bradadas mais que nós por aumento em palavras malditas:
- ABAIXO A BRAVATA! ABAIXO A BRAVATA!

De repente me vi no meio deles irado e porém envergonhado,
Pois já não podia mais fazer por nada e nem mesmo por mim,
Pois era tão corrupto e depravado assim
Assim como a nem mesmo por ninguém mais gritar,
Visto que descaradamente tinha vindo a me tornar
Mais um ser sórdido, inútil, imoral e realmente depravado.

Acordei desesperado,
Por ter sonhado que era mais um corrupto Deputado
Que digo agora assim tão envergonhado,
Que sonho imoral tal qual aquele  jamais deveria ter sonhado!
 

Patricio Franco
© Todos os direitos reservados