Não faça caso se te servem ódio,
E às mancheias ele recobre tua mesa.
Inconsolado, tenro amor represa

E cala, toma posse a dor em exórdio.
 
Jamais te imoles com tristes episódios,
A paixão corrosiva a alma lesa
E apaga toda chama ainda acesa
Nesse pobre coração monocórdio.
 
Muito dessa repulsa que te toca,
O bulício desse mal que te assaca,
É na carne e no íntimo amargo corte,
 
Também juízo : teu  brilho provoca
Cobiça, e a  virtude que o vil ataca
E o rancor que exala apontam um forte.


 

 

Elias neri
© Todos os direitos reservados