O privilégio da dor


É sentimento que incomoda a dor,

A alma da providência desconfia,

Mesmo quando um alívio prenuncia,
O íntimo ancora-se no pavor.
 
Mas por que reclamar de ser ator
E desdenhar da sagrada porfia,
Se nem o julgar desta algaravia
Deu-nos o privilégio o criador?
 
A dor é estar no mundo, nota tépida
Da dívida com o céu, rota nota
De dura lição, à força aprendida.
 
Para ela fechamos todas as portas,
Embora ao incauto acautele a cota
De que nas veias inda pulsa a vida.
 

 

 

Elias neri
© Todos os direitos reservados