Poesia é como a dança

Poesia é como a dança
Em que se dá passos na harmonia
Onde os gestos mesmo clássicos
Criam sempre poesia
..
Ela gira com amor
E pelo mundo fica a viajar
Para apaziguar dores
E um sorriso sempre encontrar
..
Não tem tempo nem limites
Em todas as estações do ano se pode criar
Faz crescer flores em campos
Faz da Terra um planeta onde se gosta de estar
..
Explode em várias cores
Faz estremecer os corações mais corajosos
Pois para todos existe sempre alguma coisa
Em versos que podem ser simples e também poderosos
..
E a poesia mostra como se baila
Em actos simples e natos
Com garras para a vida
Que se faz de pequenos pedaços
..
Com um clarão de luz
Quebra as diferenças dos povos
Faz a dança ser criada na alma
De cada um dos individuos até os escrupulosos
..
E a dança final
É aquela que ninguém espera
Pois essa é feita por todos nós
Que vivemos nesta esfera

 

paulo povoa
© Todos os direitos reservados