SINTO VERGONHA DE MIM

                       Sinto vergonha de mim
                       por ter sido educador de parte desse povo,
                       por ter batalhado sempre pela justiça,
                       por compactuar com a honestidade,
                       por primar pela verdade
                       e por ver este povo já chamado varonil
                       enveredar pelo caminho da desonra.
                       por ter feito parte de uma era
                       que lutou pela democracia,
                       pela liberdade de ser
                       e ter que entregar aos meus filhos,
                       simples e abominavelmente,
                       a derrota das virtudes pelos vícios,
                       a ausência da sensatez
                       no julgamento da verdade,
                       a negligencia com a família,
                       célula-mater da sociedade,
                       a demasiada preocupação
                       com o "eu" feliz a qualquer custo,
                       buscando a tal "felicidade"
                       em caminhos eivados de desrespeito
                       para com o seu próximo
                       pela passividade em ouvir,
                       sem despejar meu verbo,
                       a tantas desculpas ditadas
                       pelo orgulho e vaidade,
                       a tanta falta de humildade
                       para reconhecer um erro cometido,
                       a tantos "floreios" para justificar
                       atos criminosos,
                       a tanta relutância
                       em esquecer a antiga posição
                       de sempre "contestar",
                       voltar atrás
                       e mudar o futuro.
                      pois faço parte de um povo
                     que não reconheço,
                      enveredando por caminhos
                      que não quero percorrer...
                       Tenho vergonha da minha impotência,
                       da minha falta de garra,
                       das minhas desilusões
                       e do meu cansaço.
                       Continua
____________________________________________________________________________________
 


                                                                                                               
                                                                                 

Cópia de Rui Barbosa

Augusto Rezende
© Todos os direitos reservados