MEU SONETINHO

 

(Francisco de Assis Silva)

 

Não sei muito fazer trova

Posto que algumas já fiz,

A quadra indica uma cova

Com a cruz dos versos em xis...

 

Estou bem vivo e feliz

Afirmo isso e dou prova:

- meu bem até pediu bis

Quando lhe expus uma nova!

 

Concordo que é meu defeito,

Mas uma trovinha é pouco

Para fazer bom efeito...

 

Só um poema é capaz

De despertar no meu peito

Este amor que é demais!