Quando a tristeza ou a raiva surgir,

me cegando de escuridão

e não encontrar o caminho a seguir,

não vendo a frente uma solução

 

Eu sei que sempre me guia,

a luz da poesia!

 

Correndo contra o tempo, no que está por vir,

quando fico ansioso e perco a razão

Quando procuro loucamente o que não perdi,

e o desespero acelera minha pulsação

  

Me vem em calmaria,

a minha paz, a poesia!

 

Quando tenho tanta coisa pra não cumprir,

ou estou sozinho, sem uma mão

Quando me viram as costas, sem eu partir,

e ameaça ficar ao meu lado, a solidão

 

Recorro a sua companhia,

minha parceira, a poesia!

Guilherme dos Anjos Nascimento
© Todos os direitos reservados