O Vestido Novo

“ Mas essa noite ela não podia espremer nem uma gota de seu vestido amarelo(...) Sabia que estava condenada, que a desprezavam, que fora deixada assim, num remanso por ser como era, uma criatura vacilante e frágil; e tinha a impressão de que seu vestido amarelo era uma penitência merecida e que, se estivesse vestida como Rose Shaw, num belo vestido verde colante com uma pala de algodão pregueada, teria merecido isso também; e pensou não ter saída - nenhuma saída mesmo. "


Contos Completos – Virginia Woolf ( O Vestido Novo - pág.  247)

Eloisa Alves
© Todos os direitos reservados