Estou agora com meu pensamento em ti,
o que revejo nos sonhos é a tua face,
Pouco me cabe reprimir sob disfarce,
No dia em que seus olhos conheci.

Então prevejo o que jamais preveni,
Contar as constas do seu sorriso em lapse, 
Purificando seu jovial entrelace,
Do brilho nas contas a sorrir,

Bem tento, assim, focar meu pensamento,
Elevar diante as paisagens,
Que avisto no momento,

Lhe envio partes da passagem,
que provei com tempo,
e lhe convidar para esta bela viagem.