Entrelinhas

A vida é uma misteriosa Rosa
Que se envolve em espinhos
Caminhos diversos  
Nos  versos que produzo.
Uso meu eu simples,
Não ao absurdo de palavras complexas.
As peças de leitura para todas as culturas.
Sou  um ser vagante,
Amante das letras, dos números.
Faço florescer a Vida,
E, em contrapartida,
Seduzo a mim mesma.
Busco a DEUS nos horizontes,
Fontes enigmáticas de transcendência.
Sou amante das Ciências,
Mas,  busco o passado para compreensão futura.
Queria uma Vida pura,
Sem guerras, ou mortes,
Queria que não se invejasse a vida d'outro, 
No qual o ponto está no livre arbítrio.
Queria ouvir meu grito silencioso,
E, aquecer-me no colo de Deus,
Como criança que sou ainda.
Talvez, eu ainda tenha muitas vidas.
Queria dizer: Sim, como Maria,
Mas, o medo me fere, e recuo no tempo.
Queria aproveitar todo e qualquer sentimento.
Sentir nas entranhas a paz e o amor,
E, pedi em cada célula, 
Que Deus cure a mais profunda dor.

São Paulo, 3 de abril de 2022.
Poesia manuscrita hoje e transcrita para esse site.
Dedicando com carinho ao Templo Transcendental Filhos do Sol, ao Padre Inácio da Paróquia São Francisco Xavier - Vila Missionária, aos peritos da Rua Itapeva, 500- Bela Vista, SP, para todos os membros de minha família luso-espânica, e para cada leitor que aqui compartilhar dessa poesia.
Professora e Escritora Teka Castro