Somente mais um...soldado

Era um jovem de histórias
O mais lindo que já vi
Mas sua vida se fez pó
Quando resolveu, à Pátria, servir.

Era uns dos trinta mil convocados,
Mais um, com trabalho a cumprir,
Mais um Silva, Santos, Matos,
mandado para o Haiti.

Com capacete de aço,
A caminho da Guerra,
Levava o retrato
Da sua bela donzela

Mas uma emboscada
de fogo hostil,
Levou o garoto
A não voltar mais para o Brasil.

E sua história,
resumida ficou
Como mais um número
De mortos, somou.

Sua plaqueta de guerra
Marcada de sangue
era a única prova
de quem era o garoto

Sem passado,
Sem futuro, numa guerra inútil
Restou,a família, apenas uma medalha
Por não ter sobrado lhe nem o corpo.