SENHOR DO BONFIM
Que bela procissão,
tanta veneração
ao Senhor do Bonfim

Senhor protetor, Salvador,
tanta tradição ao
Senhor do Bonfim
quanto tempo vem
essa devoção.

Mil e setecentos
e quarenta,
que bela devoção.

Quanta fé na
segunda quinta
feira de janeiro.

Festa de tradição,
quanta devoção
no sincretismo religioso
"Meu pai Oxalá
é o rei venha me
valer (...)"

Não existe diferenciação
de credo, raça e classe,
que bela procissão.

Legado português,
que bela harmonia
essa festa é da Bahia

Mistura de devoção
com paganismo e
tão cheia de graciosismo

Festa do Senhor do Bonfim
com muita crença e tão
cheia de efervescência.

Senhor do Bonfim, patrimônio
do Brasil, na Cidade Baixa
la vai a procissão com
toda devoção e união,
no branco da paz que
tanta falta nos faz;

Caminhada feliz nos
oito quilômetros da
alegria, da harmonia,
de sintonia.

José Marcos di Ayres
© Todos os direitos reservados