BRASIL, UM PAÍS DE UM POVO NA CANGA

 
BRASIL, UM PAÍS DE UM POVO NA CANGA
Para manter um povo
obediente, inconsciente,
basta não dá educação
e muita diversão.

Existe divergência se
se somos um povo
conformista ou brigador
Será mesmo que somos
brigadores?

Somos mesmo lutadores,
trabalhadores, madrugadores.

Vivemos numa canga histórica
que acostumamos aberrar,
espernear e nos conformar.

A diversão suaviza a dor
da humilhação, da contradição.

Carnaval, futebol, álcool e
drogas ilícitas, nos sentimos
uns artistas.

Família Sarney, um clã colonial
de um Brasil tradicional, onde
tudo é carnaval.

Brasil, o país da copa
onde poucos se revoltam
e todos querem a copa.

"A taça do mundo é nossa
com brasileiro não há quem
possa (...)".

Vamos ter Neymar para nos
enebriar.

Brasil, o país do futuro,
futuro de quem?

País de ladrão, da corrupção,
do espertalhão, do enganador
e quem é o sofredor?

Vamos ter mais uma eleição
e todos os políticos de
prontidão e qual será mesmo
a melhor enganação?

Saúde,Segurança, educação,
bons discursos não vão faltar,
até no poder se instalar.

Nada de novo no front,
tudo permanece como
antigamente nada é decente
enfiam em nossa mente
a farsa de um país conveniente.
 

José Marcos di Ayres
© Todos os direitos reservados